Ingredientes
. 500g de talharim cozido “al dente”
. 1 ramo de manjericão
. ½ xícara (chá) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 4 tomates maduros e firmes
. 150g de mussarela cortada em cubos
. 150g de queijo branco fresco cortado em cubos
. Folhas de manjericão a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal. Quando levantar fervura, cozinhe o talharim “al dente”. Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho. Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão. Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira. Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco. Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates. Sirva em seguida.
Dica:
Substitua o queijo branco por mussarela de búfala.
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