Ingredientes
- 1 frango de dois quilogramas
- 1 dose de conhaque
- 1 copo de vinho branco seco
- 200 gr. de cogumelos
- 100 gr. de manteiga
- 250 gr. de creme de leite
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de chá de farinha
- Croutons fritos
- Arroz branco ou legumes refogados
Modo de Preparo
Salpimente o frango, por dentro e por fora; aqueça 70 gr. de manteiga em uma panela de barro ou esmaltada, refogue
frango nela, em calor moderado, virando-o de vez em quando para dourá-lo uniformemente.
frango nela, em calor moderado, virando-o de vez em quando para dourá-lo uniformemente.
Banhe-o com o conhaque e, em seguida, adicione o vinho branco e continue o cozimento suavemente durante 40 minutos ou até que esteja macio e no ponto (se necessário acrescente mais vinho ou caldo de carne).
Enquanto isso refogue os cogumelos na manteiga restante, salpimente-os e adicione à panela.
No último momento, adicione o creme de leite misturado com a farinha e deixe por mais 5 minutos sobre o calor muito suave.
Acomode o frango em uma tigela, banhe-o com o molho e coloque ao redor os croutons fritos. Jogue por cima salsa picada.
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