sábado, 11 de setembro de 2010

TORTA DE LEGUMES (LIGHT)

Ingredientes:

½ maço de brócolis ( buquês)

1 cenoura

100 g de ervilhas frescas

1 colher (sopa) de óleo vegetal

3 dentes de alho amassados

1 cebola ralada

Sal a gosto

1 xícara (chá) de leite desnatado

½ xícara (chá) de óleo vegetal

8 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 ovo

2 claras

margarina para untar



Modo de fazer:

Corte os buquês de brócolis ao meio e a cenoura em cubinhos. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal, doure o alho e a cebola. Acrescente os brócolis, a cenoura e as ervilhas. Tempere com sal e reserve.

Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o ovo e as claras. Passe do liquidificador para um recipiente, acrescente os legumes já frios e misture bem.

Unte um refratário com margarina, coloque a preparação e asse em forno preaquecido por cerca de 40 min.



OBS.:Calorias por porção: 180 Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário: