Ingredientes
Para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ovo inteiro
1 clara de ovo
1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
1/2 kg de berinjela
3/4 xícara (chá) de tomate em cubinhos (com pele e sementes) ? eu usei 1 xícara
¾ xícara (chá) de queijo prato light em cubinhos ? usei ralado em filetes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados (se forem grandes use apenas1)
1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional) ? nessa eu não coloquei
Sal e orégano a gosto
Margarina light para untar ? eu usei azeite
Modo de fazer
Comece pelo recheio:
Descasque e corte as berinjelas em cubinhos, passe para um recipiente com um pouco de água e aproximadamente 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe descansando por cerca de 20 minutos. Então escorra a água e esprema delicadamente os cubinhos de berinjela. Reserve.
Numa panela aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho picado, junte os cubinhos de berinjelas, coloque sal misture bem tampe e abaixe o fogo. Cozinhe até que fique macia. Reserve até que esfriem.
Faça a massa:
Num pequeno recipiente peneire a farinha o fermento e o sal.
Faça uma cova no centro e junte aí o azeite, o leite o ovo e a clara batidos ligeiramente.
Misture rapidamente com um fouet ou com um garfo.
Espalhe a massa num refratário (de aprox. 25 cm) untado com margarina light. E por cima da massa a berinjela que já deve estar fria.
Tempere os cubinhos de tomate com uma pitada de sal e espalhe-os sobre as berinjelas.
Distribua o queijo prato ralado e salpique o orégano.
Asse em forno médio (180°) por cerca de 30 minutos.
Sirva quente ou morna.
Dicas dessa cozinha:
__ Se não achar o queijo prato ralado use o queijo prato comum.
__Essa torta rápida e deliciosa permite muitas variações, basta trocar a cobertura, prefira ingredientes pouco calóricos como: palmito, cogumelos, escarola, atum em água e sal, etc.
__Eu ainda não experimentei congelá-la por isso ainda não sei o resultado, mas reaquecida no dia seguinte ainda continua ótima!
Observações dessa cozinha:
__U se medidas padrão, xícaras de 240 ml.
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