Inspirada no livro "A Dieta Volumétrica" (ed. BestSeller), a nutricionista Ana Paula Martins propõe refeições que turbinam a dieta.
Salada de frango grelhado
(460 calorias)
Para a salada
Numa tigela grande, misture 3 xíc. de alface picada, 1/4 de xíc. de pepino fatiado, 4 fatias de pimentão verde ou vermelho, 1 fatia de mussarela, 1 col. (sopa) de nozes picadas e 85 g de peito de frango grelhado. Tempere com 1 col. (sopa) de vinagre e 1 col. (sopa) de azeite de oliva.
Coma também
· 2 fatias de pão integral
· 1/2 laranja OU 1 ameixa OU 1 xíc. de morangos
Para a salada
Numa tigela grande, misture 3 xíc. de alface picada, 1/4 de xíc. de pepino fatiado, 4 fatias de pimentão verde ou vermelho, 1 fatia de mussarela, 1 col. (sopa) de nozes picadas e 85 g de peito de frango grelhado. Tempere com 1 col. (sopa) de vinagre e 1 col. (sopa) de azeite de oliva.
Coma também
· 2 fatias de pão integral
· 1/2 laranja OU 1 ameixa OU 1 xíc. de morangos
Batata assada com brócolis e queijo
(315 calorias)
Para a batata assada
Asse uma batata média e recheie-a com 1 col. (chá) de margarina, 1 xíc. de brócolis levemente cozidos (2 ou 3 minutos no micro-ondas) e 1 fatia de queijo mussarela.
Coma também
· Salada mista feita com 2 xíc. de alface picada, 1/4 de xíc. de pepino fatiado e 1/4 de xíc. de cenoura ralada. Regue a salada com 1 col. (sopa) de vinagre e 1 col. (sopa) de azeite.
· 1 pêssego OU 1 ameixa OU 1 xíc. de morangos OU 1/2 laranja
Para a batata assada
Asse uma batata média e recheie-a com 1 col. (chá) de margarina, 1 xíc. de brócolis levemente cozidos (2 ou 3 minutos no micro-ondas) e 1 fatia de queijo mussarela.
Coma também
· Salada mista feita com 2 xíc. de alface picada, 1/4 de xíc. de pepino fatiado e 1/4 de xíc. de cenoura ralada. Regue a salada com 1 col. (sopa) de vinagre e 1 col. (sopa) de azeite.
· 1 pêssego OU 1 ameixa OU 1 xíc. de morangos OU 1/2 laranja
Sanduíche de frios
(315 calorias)
Para o sanduíche
Use 2 fatias de pão integral, 6 fatias de peito de peru OU 6 fatias de presunto magro, 1 fatia (30 g) de queijo mussarela, 2 folhas de alface picadas ou mais, 3 rodelas de tomate, 6 azeitonas pretas picadas OU 5 azeitonas verdes picadas, 2 col. (chá) de molho de mostarda.
Coma também
· 1 xíc. de alface picada OU 1/2 xíc. de pepino fatiado OU 1 tomate médio OU 1/2 xíc. de brócolis OU 1/2 xíc. de cenoura ralada
· 1 laranja OU 1 xíc. de uvas
Para o sanduíche
Use 2 fatias de pão integral, 6 fatias de peito de peru OU 6 fatias de presunto magro, 1 fatia (30 g) de queijo mussarela, 2 folhas de alface picadas ou mais, 3 rodelas de tomate, 6 azeitonas pretas picadas OU 5 azeitonas verdes picadas, 2 col. (chá) de molho de mostarda.
Coma também
· 1 xíc. de alface picada OU 1/2 xíc. de pepino fatiado OU 1 tomate médio OU 1/2 xíc. de brócolis OU 1/2 xíc. de cenoura ralada
· 1 laranja OU 1 xíc. de uvas
Sopa e sanduíche vegetarianos
(345 calorias)
Comece por
1 porção de sopa sugerida abaixo
Para o sanduíche
Monte o sanduíche com 2 fatias de pão integral, 2 fatias de queijo mussarela, 3 rodelas de tomate, 2 folhas de alface ou mais, 4 fatias de pepino, 2 fatias de pimentão verde ou vermelho, 1 col. (sopa) de vinagre, 1 col. (sopa) de azeite de oliva, 1 pitada de manjericão seco (ou use folhinhas frescas, se for de sua preferência) e 1 pitada de orégano seco.
Coma também
· 1 xíc. de espinafre OU 1 xíc. de repolho OU 1/2 xíc. de couve-flor OU 1/2 xíc. de brócolis
· 1 maçã OU 1 pera OU 1 banana nanica pequena
Comece por
1 porção de sopa sugerida abaixo
Para o sanduíche
Monte o sanduíche com 2 fatias de pão integral, 2 fatias de queijo mussarela, 3 rodelas de tomate, 2 folhas de alface ou mais, 4 fatias de pepino, 2 fatias de pimentão verde ou vermelho, 1 col. (sopa) de vinagre, 1 col. (sopa) de azeite de oliva, 1 pitada de manjericão seco (ou use folhinhas frescas, se for de sua preferência) e 1 pitada de orégano seco.
Coma também
· 1 xíc. de espinafre OU 1 xíc. de repolho OU 1/2 xíc. de couve-flor OU 1/2 xíc. de brócolis
· 1 maçã OU 1 pera OU 1 banana nanica pequena
Salada de espinafre e pão integral
(415 calorias)
Para a salada
3 xíc. de espinafre fresco, 1 tomate médio, 1/3 de xíc. de grão-de-bico e 1 fatia de mussarela. Regue com 1 col. (sopa) de vinagre e 1 col. (sopa) de azeite de oliva.
Coma também
· 2 fatias de pão integral
· 1 maçã
Para a salada
3 xíc. de espinafre fresco, 1 tomate médio, 1/3 de xíc. de grão-de-bico e 1 fatia de mussarela. Regue com 1 col. (sopa) de vinagre e 1 col. (sopa) de azeite de oliva.
Coma também
· 2 fatias de pão integral
· 1 maçã
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