terça-feira, 19 de agosto de 2014

Musse de abóbora

Calorias: 198 por porção

Ingredientes 

. 1 envelope de gelatina em pó branca branca sem sabor 
. 1/3 de xícara de água 
. 500 g de abóbora sem casca cozida e amassada 
. 1/2 colher (chá) de canela 
. 1 pitada de cravo em pó 
. 4 claras 
. 3/4 de xícara de açúcar 
Acessórios . Forminhas de fundo redondo

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por cinco minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até se dissolver. Reserve. 
Numa tigela, misture a abóbora à canela e ao cravo. Em outro recipiente, bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar. Continue batendo até obter picos firmes.
Acrescente à pasta de abóbora, junte a gelatina reservada e misture. Coloque nas forminhas e leve para gelar até ficar firme.
Dica: sirva com creme de leite e biscoito de gengibre.

Nenhum comentário: