sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Torta Suíça de Chocolate


Ingredientes
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • claras
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de chá de maisena
  • 1/2 xícara de nozes moídas
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços
  • 2 colheres de sopa de café forte
  • 2/3 de xícara de chá de manteiga
  • gema
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • Como fazer
    1. Untecom manteiga e polvilhe com farinha o fundo de duas fôrmas de aro removível de 22,5cm de diâmetro. Reserve.
    2. Merengue: Bata na batedeira as clarasem nevecom o sal até obter picos moles.
    3. Vá acrescentando 1 colher de sopa de açúcar de cada vez até utilizar 1/2 xícara.
    4. Bata até obter um merengue firme.
    5. Junte a essência de baunilha e continue batendo para ficar homogêneo.
    6. Numa tigela, misture o açúcar restante, a maisena e as nozes.
    7. Junte ao merengue, mexendo delicadamente só para incorporar.
    8. Divida essa mistura entre as fôrmas.
    9. Leve ao forno preaquecido e asse até os merengues ficarem secos.
    10. Retire das fôrmas e deixe esfriar.
    11. Recheio: Num refratário em banho-mariasem deixar a água ferver, coloque o chocolate e mexa delicadamente até derretê-lo.
    12. Acrescente o café e continue mexendo até ficar liso.
    13. Retire do banho-mariae deixe esfriar.
    14. Bata na batedeira a manteiga até ficar fofa e cremosa.
    15. Adicione a mistura de chocolate reservada, agemae o conhaque.
    16. Misture bem.
    17. Coloque um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhe por cima o recheio.
    18. Cubra com o outro merengue, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora.












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