Ingredientes
- Farinha de trigo para polvilhar
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de chá de maisena
- 1/2 xícara de nozes moídas
- Recheio:
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços
- 2 colheres de sopa de café forte
- 2/3 de xícara de chá de manteiga
- 1 gema
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1/3 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- Como fazer
- Untecom manteiga e polvilhe com farinha o fundo de duas fôrmas de aro removível de 22,5cm de diâmetro. Reserve.
- Merengue: Bata na batedeira as clarasem nevecom o sal até obter picos moles.
- Vá acrescentando 1 colher de sopa de açúcar de cada vez até utilizar 1/2 xícara.
- Bata até obter um merengue firme.
- Junte a essência de baunilha e continue batendo para ficar homogêneo.
- Numa tigela, misture o açúcar restante, a maisena e as nozes.
- Junte ao merengue, mexendo delicadamente só para incorporar.
- Divida essa mistura entre as fôrmas.
- Leve ao forno preaquecido e asse até os merengues ficarem secos.
- Retire das fôrmas e deixe esfriar.
- Recheio: Num refratário em banho-mariasem deixar a água ferver, coloque o chocolate e mexa delicadamente até derretê-lo.
- Acrescente o café e continue mexendo até ficar liso.
- Retire do banho-mariae deixe esfriar.
- Bata na batedeira a manteiga até ficar fofa e cremosa.
- Adicione a mistura de chocolate reservada, agemae o conhaque.
- Misture bem.
- Coloque um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhe por cima o recheio.
- Cubra com o outro merengue, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
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