segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Enroladinho de sasicha

 

 

 Receita de Enroladinho de salsicha

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 copo (200 ml) de água
  • 1 1/2 tablete de fermento biológico
  • Recheio:
  • 1 Pacote de salsicha com 12 unidades (500g)

Modo de preparo

Abra o pacote de salsicha, lave com água corrente, escorra e corte cada unidade em 4 partes iguais
Coloque os ingredientes secos em uma vasilha e acrescente o óleo e o fermento
Adicione a água aos poucos e vá mexendo bem a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea
Deixe descansar por 10 minutos
Em uma mesa higienizada e untada com óleo, separe a massa em bolinhas de aproximadamente uma colher de chá cheia e abra cada uma com o auxílio de um rolo
Se precisar polvilhe um pouco de óleo
Coloque um pedaço de salsicha em cima de cada disco de massa já aberto e enrole, passando a primeira ponta por cima da salsicha e enrolando até o final
Coloque-os em uma assadeira untada, pincele-os levemente com óleo e leve ao forno até dourar
Pré-aqueça o forno a 180°C
Rendimento: 36 porções

Nenhum comentário: