quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Batatas gratinadas


batata gratinada


· 750 g de batata

· 1 dente de alho picado
· 1/2 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de queijo ralado
· Sal e pimentado-reino a gosto

Modo de preparo:

Lave as batatas em água corrente e descasque-as. Corte em rodelas finas e ponha em uma panela. Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes. Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponhaas em um refratário untado. Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até dourar a superfície. Sirva imediatamente.
Fonte M de mulher

Nenhum comentário: