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. 50 g de chocolate meio amargo picado
. 50 g de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite magro
. 1/2 colher (chá) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (sopa) de água quente
. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
. 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
. 50 g de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite magro
. 1/2 colher (chá) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (sopa) de água quente
. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
. 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
Misture o chocolate com 1 colher (sopa) de manteiga e leve em banho-maria para derreter. Reserve.
Misture o leite com o suco de limão e reserve. Peneira a farinha, o fermento, o sal e metade do bicarbonato. Reserve.
Na batedeira, bata bem a manteiga restante com o açúcar. Diminua a velocidade e junte um ovo de cada vez e bata bem após cada adição.
Fora da batedeira, adicione a mistura de farinha, alternando com o leite azedo, e junte a baunilha. Mexa até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 2 partes. Em uma delas junte as raspas de laranja, mexa e reserve.
Dilua o bicarbonato restante na água quente e acrescente o chocolate. Mexa devagar e junte com a segunda parte da massa. Misture e reserve.
Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, ponha a massa branca com a laranja. Despeje agora a massa com o chocolate e, com uma espátula, faça alguns cortes circulares para conseguir o efeito marmorizado.
Asse em forno médio, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia apenas ligeiramente úmido.
Fonte M de Mulher
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