quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Risoto de Ano Novo


Ingredientes
3 xícaras de arroz cozido
3 xícaras de lentilha cozida e escorrida
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
3 colheres (sopa) azeite
1 dente de alho
1 cebola
3 colheres (sopa) de salsinha e/ou cebolinha picada
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque o azeite em uma panela e aqueça, coloque o alho amassado e deixe refogar, sempre mexendo para não queimar, coloque a cebola e os pimentões e continue mexendo quando começar a grudar no fundo da panela coloque um pouquinho de água ( seis colheres de sopa aproximadamente), coloque sal e pimenta, mexa os ingredientes, tape a panela e deixe refogar. Quando tudo estiver cozido tire a tampa da panela e deixe secar um pouco.
Coloque as três xícaras de arroz cozido, as três xícaras de lentilha cozida e escorrida e a salsinha, misture tudo e coloque numa forma untada com azeite, aguarde um pouco e desenforme.
Pode-se colocar outros temperos como orégano, manjericão para refogar os pimentões, ou acrescentar azeitonas picadas na hora de misturar o arroz com os outros ingredientes. Decore o prato com tomates, etc.

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