quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Risoto de Camarão e Leite de Coco


Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de curry
200gr de arroz arbóreo
50ml de vinho branco
2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubo
½ pimentão vermelho ou verde cortado em cubinhos
600ml de caldo de camarão ou caldo de peixe
200gr de camarão branco, limpo e temperado com sal
Sal e pimenta do reino a gosto
120ml de leite de coco
12 folhinhas de hortelã cortadas bem finas
Modo de preparo:
Aqueça em uma panela grande e pesada (fundo grosso) o azeite e a manteiga e refogue a cebola com o curry até amolecer (ficar transparente). Junte o arroz vá mexendo (aliás não vai parar de mexer até o final) , depois junte o vinho e dixe evaporar o álcoo. Acrescente o tomate picado e o pimentão, continue mexendo. Comece a hidratar o arroz com o caldo de peixe ou camarão quente, pouco a pouco, sempre mexendo. Isso fará o risoto ficar bem cremoso. Ajuste o ponto até ficar “al dente”, junte o camarão, tempere com sal e pimenta adicione o leite de coco. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente as folhinhas de hortelã. Sirva imediatamente.

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