domingo, 23 de outubro de 2011

Frango caipira com quiabo grelhado e mexidão de arroz

Divulgação
  • 1 frango caipira de aproximadamente 1,5 kg e cortado pelas juntas
  • 100 mililitro (ml) de óleo de girassol
  • 1 1/2 quilo(s) de tomate para molho
  • 1 quilo(s) de cebola branca
  • 40 grama(s) de alho picado
  • 200 grama(s) de cenoura
  • 100 grama(s) de alho-poró
  • 50 grama(s) de cebolinha picada
  • 50 grama(s) de coentro
  • 100 mililitro (ml) de vinho branco
  • 200 grama(s) de extrato de tomate
  • 100 grama(s) de quiabo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Mexidão
  • 500 grama(s) de arroz cozido
  • 30 mililitro (ml) de óleo de girassol
  • 80 grama(s) de bacon em cubos
  • 30 grama(s) de alho picado
  • 150 grama(s) de couve mineira cortada bem fina e refogada
  • 100 grama(s) de tomate sem pele e sem semente
  • 80 grama(s) de cebola roxa
  • 80 grama(s) de milho em conserva
  • 5 ovos mexidos

Modo de preparo

Temperar o frango com sal, pimenta do reino moída na hora, metade do vinho e metade da cebola e do alho com 4 horas de antecedência. Em uma panela de fundo grosso, colocar o óleo e dourar o frango. Acrescentar a cebola, o alho, o alho-poró, a cenoura e refogar. Acrescentar os tomates, o extrato de tomate, o vinho, o coentro, a cebolinha e a água, o necessário para cobrir o frango. Cozinhar até que o frango esteja macio. Corrigir o tempero e acrescentar um pouco de açúcar, se necessário, para corrigir a acidez. Retire o frango, bata o molho no liquidificador e passe-o em um chinoise. À parte, temperar o quiabo com sal e suco de limão e grelhá-lo.
Mexidão Em uma frigideira, acrescentar o óleo e dourar o bacon. Acrescentar a cebola, o alho, o milho, o tomate, a couve, o arroz e o ovo mexido. Servir o frango regado com o molho, acompanhado do quiabo e do mexidão.

Fonte-receitas UOL

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