terça-feira, 13 de maio de 2014

Gratinado de Batata e Atum

Ingredientes  
*Xícara de chá: 190ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de café: 2ml
1. 1 kg de batata
2. 3 latas de atum sólido em óleo, escorrido (510g)

Creme
3. 1 lata de creme de leite com soro
4. 1 xícara de chá de leite (190ml)
5. Duas pitadas de pimenta do reino branca
6. 2 ovos médios (58g cada, pesados com casca)
7. 2 colheres de sopa rasas de manteiga (30g)
8. 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo (7g)
9. 1 colher de café rasa de sal

Cobertura
10. 300g de mussarela ralada grossa para polvilhar 

Preparo
1. Descasque e corte em rodelas as batatas. Cozinhe em água e sal até ficarem “ao dente”*, e escorra-as. RESERVE.

2. Acenda o forno a 180º.

3. Unte com margarina um marinex retangular médio de 30x20x4cm.

4. Distribua metade das batatas no fundo marinex e espalhe por cima metade do atum. Repita este mesmo procedimento (batata + atum). RESERVE.

5. No liquidificador: bata os ingredientes 3 a 9 e verta este creme sobre o atum. Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno por 20 minutos. Aumente a temperatura para 200º e deixe gratinar por 5 minutos. Aumente novamente a temperatura para 220º e deixe gratinar por mais 5 minutos. Retire e coloque sobre uma grade para amornar um pouco (uns 5 minutos) e sirva acompanhado de arroz branco ou de uma salada verde.  E veja que maravilha!

*Para ficarem “ao dente”, deixe-as durante 4 minutos após levantar fervura e escorra-as.

Receitas para recém-casadas


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