terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Salada de batata com arenque


Ingredientes:

  • 1kg de batata bolinha
  • 2 latas de arenque em conserva (se não gostar de arenque pode substituir por sardinha)
  • 40g de anchovas
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de mangericão
  • um punhado de folhas de hortelã
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de mostarda escura
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca em água previamente salgada (cuidado para não salgar demais). Vá testando as batatas com um garfo: elas devem estar cozidas mas não desmanchando.
Enquanto espera as batatas cozinharem, pique a salsinha, o mangericão e a hortelã de forma grosseira com uma faca, não precisa ficar muito miudinho.
Coloque as ervas picadas em uma tigela e adicione o arenque e as anchovas. Delicadamente, com um garfo, amasse um pouco os peixes em conserva para que eles se esmigalhem e sejam incorporados ao molho. Acrescente o vinagre, o azeite e a mostarda e misture bem, mas com cuidado. Prove para ver se é preciso acertar o tempero e reserve.
Quando as batatas estiverem no ponto, escorra bem, corte cada bolinha ao meio e coloque em um recipiente, adicionando o molho aos poucos e misturando bem.

Nenhum comentário: