Ingredientes:
- 1kg de batata bolinha
- 2 latas de arenque em conserva (se não gostar de arenque pode substituir por sardinha)
- 40g de anchovas
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de mangericão
- um punhado de folhas de hortelã
- 1/3 de xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de mostarda escura
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca em água previamente salgada (cuidado para não salgar demais). Vá testando as batatas com um garfo: elas devem estar cozidas mas não desmanchando.
Enquanto espera as batatas cozinharem, pique a salsinha, o mangericão e a hortelã de forma grosseira com uma faca, não precisa ficar muito miudinho.
Coloque as ervas picadas em uma tigela e adicione o arenque e as anchovas. Delicadamente, com um garfo, amasse um pouco os peixes em conserva para que eles se esmigalhem e sejam incorporados ao molho. Acrescente o vinagre, o azeite e a mostarda e misture bem, mas com cuidado. Prove para ver se é preciso acertar o tempero e reserve.
Quando as batatas estiverem no ponto, escorra bem, corte cada bolinha ao meio e coloque em um recipiente, adicionando o molho aos poucos e misturando bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário