Ingredientes
Para a massa
. 4 ovos (claras separadas das gemas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite aferventado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Manteiga para untar
Para o creme
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fécula de batata
. 2 gemas
. 400g de doce de leite
Para a banana
. 3 bananas-nanicas em rodelas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de conhaque
Para a calda de caramelo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco aferventado
. Chantili para decorar
. 4 ovos (claras separadas das gemas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite aferventado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Manteiga para untar
Para o creme
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fécula de batata
. 2 gemas
. 400g de doce de leite
Para a banana
. 3 bananas-nanicas em rodelas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de conhaque
Para a calda de caramelo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco aferventado
. Chantili para decorar
Modo de preparo
Prepare a massa
Na batedeira, em alta velocidade, bata as claras em neve até dobrarem de volume. Junte as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a farinha de trigo e o leite e bata para incorporar bem. Acrescente o fermento e bata ligeiramente. Divida a massa entre três fôrmas de 20 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno, preaquecido, a 180 °C (fogo médio) por cerca de 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco.
Na batedeira, em alta velocidade, bata as claras em neve até dobrarem de volume. Junte as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a farinha de trigo e o leite e bata para incorporar bem. Acrescente o fermento e bata ligeiramente. Divida a massa entre três fôrmas de 20 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno, preaquecido, a 180 °C (fogo médio) por cerca de 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco.
Prepare o creme
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) o leite e a fécula de batata mexendo até a mistura ficar homogênea. Adicione as gemas e cozinhe, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar. Junte o doce de leite e misture.
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) o leite e a fécula de batata mexendo até a mistura ficar homogênea. Adicione as gemas e cozinhe, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar. Junte o doce de leite e misture.
Prepare a banana
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) a banana e o açúcar, mexendo, por seis minutos ou até ficar com cor de caramelo. Junte o conhaque e misture. Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) a banana e o açúcar, mexendo, por seis minutos ou até ficar com cor de caramelo. Junte o conhaque e misture. Desligue o fogo e reserve.
Prepare a calda de caramelo
Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), caramelize o açúcar. Junte o creme de leite, misture ligeiramente e reserve. Monte o bolo alternando camadas de pão de ló, de creme de doce de leite, banana e caramelo. Bata o chantilly na batedeira até o ponto mole e decore a gosto.
Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), caramelize o açúcar. Junte o creme de leite, misture ligeiramente e reserve. Monte o bolo alternando camadas de pão de ló, de creme de doce de leite, banana e caramelo. Bata o chantilly na batedeira até o ponto mole e decore a gosto.
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