quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Musse de Salmão



 1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor
· 1/3 de xícara (chá) de água
· 500 g de salmão picado
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
· 1 pepino japonês cortado em rodelas finas (240 g)
· 1/4 de xícara (chá) de vinagre
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes

Acessório: 
· Forminhas de 10 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Reserve. No processador, passe o salmão, junte o suco de limão e a gelatina dissolvida. Misture com o creme de leite batido e verifique o sal. Coloque tudo nas forminhas untadas com azeite. Leve para gelar até ficar firme. Misture o pepino com os outros ingredientes e deixe descansar por 1 hora. Sirva com a musse.

Dica:
Para deixar o prato com sabor mais intenso, adicione 1 colher (sopa) da erva de sua preferência à receita.

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