Para a massa de chocolate:
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de cacau em pó
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
6 ovos
1 e 1/4 xíc de óleo de canola
1 e 1/4 xícara de leite quente
Modo de fazer a massa:
Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus. Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve. Misture o leite e o óleo. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume. Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
Divida a massa entre as assadeiras preparadas. Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga. Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.
Cobertura e recheio:
800g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras de creme de leite fresco
2 latas de leite condensado
150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Modo de fazer a cobertura e o recheio:
Derreta em banho maria (ou no microondas, em intervalos de 30 segundos) o chocolate 1 xícara de creme de leite fresco. Quanto estiver bem homogêneo, junte a manteioga em pedacinhos, e o leite condensado e misturando bem. Leve ao fogo e faça um brigadeiro. Deixe esfriar em temperatura ambiente até chegar a uma consistência “espalhável” com espátula.
Montagem:
16 pacotinhosde kitkat
Brigadeiro para rechear e brigadeiro mole para cobrir
Pode usar confetti, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para cobrir também.
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