. 2 xícaras (chá) de água
. 5 xícaras (chá) de açúcar
. 12 ovos
. 1 litro de leite
. 5 cravos
. 3 pauzinhos de canela
. 12 ovos
. 1 litro de leite
. 5 cravos
. 3 pauzinhos de canela
Modo de preparo
1. Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar ser dissolvido. Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.
2. Separe as claras e as gemas.
2. Separe as claras e as gemas.
3. Numa tigela, bata 12 gemas com 8 claras (descarte as 4 claras restantes).
4. Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa.
5. Junte a mistura do leite com os ovos à calda. Leve ao fogo de novo, sem mexer, até ferver.
6. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, às vezes, para não grudar no fundo.
7. Transfira para uma tigela, aguarde esfriar, remova as especiarias e sirva.
4. Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa.
5. Junte a mistura do leite com os ovos à calda. Leve ao fogo de novo, sem mexer, até ferver.
6. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, às vezes, para não grudar no fundo.
7. Transfira para uma tigela, aguarde esfriar, remova as especiarias e sirva.
Dica: a calda da ambrosia tem a consistência de uma pasta que, quando posta entre os dedos polegar e indicador, desliza.
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