- 2 quilos de polvilho azedo
- 2 ½ copos americanos de água fria
- 2 ½ copos americanos de água quente
- 2 colheres de chá de sal
- 2 ovos
- 1 ½ copo de óleo quente
- 1 copo de leite frio
Como fazer
Coloque o polvilho em uma bacia. Depois, adicione a água fria e o sal.
Mistura o sal na massa com as mãos e esfregue bem para quebrar as bolotas.
Depois, acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos.
Coloque os ovos, misture a massa e despeja por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa. Misture mais uma vez e por último coloque o leite. Se a massa estiver seca, derrame água fria para umedecer. Com as mãos amasse bem até o bolo desgrudar da vasilha.
Depois, basta enrolar os biscoitos. O formato pode ser de palito ou circular.
Os biscoitos são assados no forno à lenha por 15 minutos. A receita também pode ser feita no forno a gás.
É só observar bem o ponto de crescimento dos biscoitos.
Original em: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/biscoito-de-polvilho-do-globo-rural-1968
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