segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Alfajor de chocolate branco


Ingredientes: 
220 g de farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de fermento em pó, 100 g de margarina, 135 g de açúcar, 1 ovo,  4 gotas de essência de amêndoa.
Recheio de chocolate branco- 1/2 lata de creme de leite, 300 g de chocolate branco picado.
Cobertura de chocolate branco-  200 g de chocolate branco picado, 100 g de castanha-do-pará picada, Confetes coloridos para decorar.

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Espere amornar, retire da assadeira. Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio. Para o recheio de chocolate branco, em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite. Leve à geladeira até o momento de utilizar. Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos.
Dica: Para alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

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