quarta-feira, 4 de março de 2015

Tilápia ao creme de espinafre



- 6 filés de tilápia (cerca de 600 g)
- O suco de 1 limão
- Sal a gosto

Para o creme de espinafre:

- 1 maço grande de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de
trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
-1 colher (chá) de sal
- noz-moscada ralada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
fresco (200 ml)

Para a montagem:

- 5 claras em neve, em picos firmes
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado (60 g)
 Modo de preparo
Tempere os filés de tilápia com o suco de limão e o sal e reserve. Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água, coloque o espinafre e deixe por 5 minutos, em fogo alto com a panela tampada. Escorra e, depois de frio, esprema bem o espinafre para eliminar todo o líquido. Pique e reserve.

Coloque a manteiga, a cebola e o alho em uma travessa funda e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos. Acrescente a farinha, mexa e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com o sal e a noz-moscada e volte ao micro-ondas por mais 10 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire, acrescente o creme de leite fresco e o espinafre.

Em uma assadeira acomode lado a lado os filés de tilápia. Cubra o peixe com o creme de espinafre e, sobre ele, espalhe as claras em neve. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos ou até que esteja dourado. Sirva em seguida, acompanhada de salada de folhas verdes ou arroz com amêndoas.
Fonte da receita: Show de Receitas
 

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