quinta-feira, 20 de maio de 2010

PÃO DE MEL MISTÉRIOS E PAIXOES.



Ingredientes

-3 xícaras (chá) de água

- 600 gramas de açúcar mascavo

- 05 ovos separados

-5 xicaras xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1colher (chá) de canela em pó

-1 colher (chá) de cravo em pó

- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 01 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

- 01 xícara (chá) de leite

- 02 xícara (chá) de mel



Para a cobertura:

1 kilo de chocolate meio amargo ou ao leite picado

Modo de Preparo

Em uma panela ferva o açúcar mascavo com a água durante 20

minutos, até o açúcar se dissolver e a calda engrossar um pouco.

Deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Misture, na

calda, a farinha e as especiarias. Acrescente o chocolate, o

bicarbonato dissolvido no leite e as gemas. Por último, adicione

as claras em neve e o mel. Misture delicadamente.

Unte e polvilhe com farinha formas próprias para pão-de-mel de

6,5 cm de diâmetro. Em uma assadeira, coloque as forminhas com 02

colheres (sopa) de massa em cada uma.

Leve para assar em forno médio até que as bordas da massa comecem

a se soltar das forminhas.

Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme deixando-os

em uma superfície como a mesa.



Cobertura:

Em microondas coloque o chocolate e leve até derreter. Misture

bem, desligue .

Caso o chocolate endureça,leve ao microondas novamente. Banhe

cada pão de mel, batendo o garfo na borda da panela, para retirar

o excesso de cobertura.

 Deixe escorrer em papel manteiga

Embalagem sempre impecável no caso de venda principalmente,


Poderá   ser seu cartão de visitas.

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