Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
quinta-feira, 20 de maio de 2010
PÃO DE MEL MISTÉRIOS E PAIXOES.
Ingredientes
-3 xícaras (chá) de água
- 600 gramas de açúcar mascavo
- 05 ovos separados
-5 xicaras xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1colher (chá) de canela em pó
-1 colher (chá) de cravo em pó
- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 01 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 xícara (chá) de mel
Para a cobertura:
1 kilo de chocolate meio amargo ou ao leite picado
Modo de Preparo
Em uma panela ferva o açúcar mascavo com a água durante 20
minutos, até o açúcar se dissolver e a calda engrossar um pouco.
Deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Misture, na
calda, a farinha e as especiarias. Acrescente o chocolate, o
bicarbonato dissolvido no leite e as gemas. Por último, adicione
as claras em neve e o mel. Misture delicadamente.
Unte e polvilhe com farinha formas próprias para pão-de-mel de
6,5 cm de diâmetro. Em uma assadeira, coloque as forminhas com 02
colheres (sopa) de massa em cada uma.
Leve para assar em forno médio até que as bordas da massa comecem
a se soltar das forminhas.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme deixando-os
em uma superfície como a mesa.
Cobertura:
Em microondas coloque o chocolate e leve até derreter. Misture
bem, desligue .
Caso o chocolate endureça,leve ao microondas novamente. Banhe
cada pão de mel, batendo o garfo na borda da panela, para retirar
o excesso de cobertura.
Deixe escorrer em papel manteiga
Embalagem sempre impecável no caso de venda principalmente,
Poderá ser seu cartão de visitas.
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