segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Pirogue


Ingredientes
Recheio

1 quilo de batata cozida e amassada
1 quilo de ricota
300 gramas de nata
Cebolinha, salsinha e sal a gosto
Massa
1 e ½ quilo de farinha de trigo
2 ovos inteiros
3 gemas
½ litro de água
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Para a massa, coloque o trigo, os ovos, o sal e a água até dar um ponto consistente, de maneira que dê para esticar no rolo. Sove bem e estique.
Depois de aberta, a massa deve ter cerca de dois milímetros de espessura. Se ficar muito fina, pode furar durante o cozimento.
Para preparar o recheio, basta misturar a batata cozida e amassada, a ricota, a nata, a salsinha e o sal. Na hora de montar, corte a massa em círculos, recheie e feche. A receita rende aproximadamente 50 pirogues.
Depois de cozinhar por 10 minutos, adicione o molho preferido. Na colônia, o pirogue de nata é o mais apreciado. Para cobrir aproximadamente 10 pirogues, derreta 100 gramas de nata e tempere com sal a gosto.

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