Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de maisena
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 4 xícaras (chá) de leite
· 6 gemas ligeiramente batidas
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (chá) de essência de baunilha
· 4 colheres (sopa) de maisena
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 4 xícaras (chá) de leite
· 6 gemas ligeiramente batidas
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para decorar:
· 6 canudinhos de waffle cobertos com chocolate
· 6 canudinhos de waffle com fios de chocolate
Modo de preparo:
Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal. Adicione o leite, misture bem e leve ao microondas em potência alta por dez minutos ou até engrossar. Mexa cinco vezes durante esse tempo. Coloque uma xícara da mistura numa tigela média. Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário. Mexa bem e leve ao microondas em potência alta por dois minutos. Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película. Espere amornar. Distribua o creme entre as taças e leve à geladeira por até uma hora. Decore cada taça com os canudinhos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário