- 1 lata de leite condensado
- mesma medida (da lata) de leite
- 1 lata de Creme de Leite
- 2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho - 1 lata de abacaxi em calda
- 1 pacote de 100g de coco seco ralado
meia xícara (chá) de rum - meio pacote de biscoito tipo champagne
Como fazer o pavê de abacaxi com coco
- Misture o leite condensado o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar.
Abra a lata de abacaxi, reserve alguns para a decoraçãoe pique as outras fatias. - Misture uma xícara de chá de calda do abacaxi (cerca de uma xícara e meia de chá) com o rum e umedeça os biscoitos.
- Forre o fundo de uma forma retangular (de +- 20 x 30 cm) com parte dos biscoitos, despeje parte do creme reservado, o abacaxi picado e coco ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima do doce).
- Repita as camadas.
- Decore com os abacaxis reservados e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
Dicas
- Substitua o abacaxi por ameixa ou pêssegos em calda
- Para uma versão light use leite condensado e creme de leite light e
- leite desnatado. E substitua a xícara de calda por leite desnatado.
- essa é uma receita perfeita para o dia das mães e também para o Natal e Ano Novo, por ser muito refrescante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário