domingo, 28 de setembro de 2014

FRANGO CAIPIRA


Ingredientes>> 1 frango caipira limpo e cortado em pedaços 
>> 4 colheres (sopa) de óleo 
>> 4 dentes de alho socados 
>> 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas 
>> 1 colher (sopa) rasa de sal 
>> 1 colher (sopa) rasa de colorau 
>> 1 cebola picada em rodelas 
>> 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
Como fazer Numa panela de ferro, aqueça o óleo e doure o alho. Junte todos os pedaços de frango (reserve apenas o fígado) e o sal. Refogue até dourar, mexendo de vez em quando com cuidado. Junte o colorau e mexa devagar. Despeje água quente aos poucos, à medida que o líquido for secando, até a carne ficar macia (40 minutos ou pouco mais, dependendo da idade da ave). Acrescente o fígado reservado, a pimenta e a cebola. Cozinhe por mais dez minutos, juntando mais água, se for preciso, para formar um molho grosso. Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde e sirva com arroz, polenta ou macarronada. 

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