Ingredientes:
. 16 biscoitos tipo inglês
. 2 colheres (sopa) de licor de laranja
. 3 xícaras (chá) de morangos fatiados
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 claras
. 500 ml de sorvete de creme
. 2 colheres (sopa) de licor de laranja
. 3 xícaras (chá) de morangos fatiados
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 claras
. 500 ml de sorvete de creme
Modo de preparo:
Forre a forma com os biscoitos. Molhe-os com o licor e arrume os morangos por cima (reserve alguns para decorar). Cubra com filme plástico e leve ao congelador. Numa panela, ponha o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar líquido. Não deixe ferver. Transfira para a batedeira e bata até obter um merengue. Reserve. Aqueça o forno em temperatura alta por cinco minutos. Retire a forma do congelador, tire o filme plástico e distribua colheradas do sorvete sobre a fruta. Cubra com o merengue e leve ao forno até dourar. Decore com o morango reservado e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário