O que você vai precisar?
- 200 g de talharim
- 1 xic. de vinho branco seco (se quiser podes usar água para hidratar, mas o vinho dá um tcham no sabor)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 30 g de funghi secchi
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Como fazer?
Coloque o funghi para hidratar no vinho. Deixe por ali por uns 15 minutos, depois desse tempo escorra e reserve o caldo do vinho. (Aqui uma boa dica de como hidratar o funghi, caso você não saiba).
Enquanto isso coloque a água em uma panela para cozinhar a massa.
Quando a agua estiver fervendo, adicione um fio de azeite e um pouco de sal. Despeje a massa, que deve estar cozida em cerca de 10 minutos.
Vamos fazendo o molho colocando as cebolas para dourar no azeite, quando estiverem coradas, acrescente o funghi escorrido (eu geralmente não os corto, deixo do tamanho que eles vem, acho mais saboroso). Tempere com o sal e a pimenta do reino. Despeje o líquido que ficou da hidratação e deixe apurar por uns 3 minutos até que evapore um pouco. Prove o sal, acrescente o creme de leite, mexa bem até incorporar.
Escorra a massa, adicione o molho por cima e sirva em seguida.
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