Pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres de açúcar
5 colheres de farinha
uma colher de fermento em pó
Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.
Mousse:
5 claras
3 xicaras de açucar
2 folhas de gelatina branca sem sabor
1 lata de creme de leite
1xicara de suco de maracujá
Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.
Chantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
(1 cx de chantily vigor)
Calda de Maracujá:
1 copa de suco concentrado de maracuja
1 de açucar
Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria.
6 ovos
6 colheres de açúcar
5 colheres de farinha
uma colher de fermento em pó
Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.
Mousse:
5 claras
3 xicaras de açucar
2 folhas de gelatina branca sem sabor
1 lata de creme de leite
1xicara de suco de maracujá
Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.
Chantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
(1 cx de chantily vigor)
Calda de Maracujá:
1 copa de suco concentrado de maracuja
1 de açucar
Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria.