sábado, 1 de outubro de 2011

Canjica Nordestina



Ingredientes

10 espigas de milho verde

2 xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado tradicional

1 vidro de leite de coco (200ml)

canela em pó , para polvilhar






Modo de Preparo
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Bata-os no liquidificador com o leite e passe-os por uma peneira, apertando bem. Coloque em uma panela com o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até obter um creme bem grosso. Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo. Despeje em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm) e leve para gelar. Polvilhe canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir. Dica de embalagem: embrulhe cada pedaço em filme plástico de uso culinário.

Dica do Oficina

A canjica é uma variação do curau, que é um prato típico de Minas Gerais criado na época da corrida do ouro. Os nordestinos o adotaram acrescentando leite de coco. Se quiser uma consistência mais mole, prepare a receita com oito espigas de milho verde. Depois de pronta e ainda quente, coloque em tigelas individuais e polvilhe a canela em pó. Se preferir, substitua as espigas de milho verde por cinco latas de milho em conserva.

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