Ingredientes
Massa:. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
. 1 colher (sopa) de água gelada
. 1 gema
. Sal a gosto
Recheio:
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras
. 1 alho-poró (só a parte branca)
. 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
. 2 tomates maduros,sem sementes e sem peles cortados em tiras
. 350 ml de creme de leite fresco
. 5 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: refogue por 5 minutos a manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura.2. Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve.
3. Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta. Reserve.
4. Prepare a massa: misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e a manteiga.
5. Acrescente o sal, a água e a gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos.
6. Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível.
7. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio.
8. Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau.
9. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos. Devolva ao forno e asse até dourar.
Conteúdo do site ANAMARIA
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