Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga
Para a cobertura
1 xícara (chá) de vinho tinto seco3 colheres (chá) de araruta
2 colheres (sopa) de geléia de morango
Para o recheio1 lata de LEITE MOÇA
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
meia colher (chá) de essência de baunilha
2 medidas (da lata) de morangos (400g)
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
Modo de Preparo
Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente.Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o Leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos). Passe por uma peneira e deixe esfriar.
Coloque no liqüidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração.
Junte três colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar.
À parte, dissolva a araruta no vinho e junte a geléia peneirada. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
Coloque os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.
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