Ingredientes
Massa
1kg de farinha de trigo
10 ou 12 ovos (10 grandes ou 12 pequenos)
3 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
Recheio
250g de mussarela ralada (em ralo grosso)
250g de requeijão cremoso
250g de ricota esfarelada
150g de gorgonzola picado ou 150g de parmesão ralado grosso
100ml de creme de leite
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo
Massa
Peneire a farinha e coloque sobre a superfície que você vai usar para trabalhar a massa. Faça um buraco no centro junte os ovos, o óleo e o sal. Vá misturando, amassando com a palma das mãos, até obter uma bola de massa lisa, elástica e que não grude na superfície. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Divida a massa em quatro partes e passe pelo cilindro ou o rolo. Corte a massa em retângulos de 14cm de largura por 21cm de comprimento. Deixe secar por 5 minutos e cozinhe em água fervente por mais 5 minutos ou até amolecer. Cozinhe 2 a 3 retângulos de cada vez. Retire da água quente, mergulhe em água fria rapidamente e seque com um pano.
Recheio
Numa vasilha, misture a mussarela, o requeijão, a ricota, o gorgonzola ou o parmesão, adicione o creme de leite, a noz moscada misture bem e reserve.
Montagem
Espalhe o recheio de sua preferência nos retângulos (3 a 4 colheres de sopa). Enrole sem apertar, formando os cilindros. Corte os pedaços de 3 cm mais ou menos. Coloque os rondelis num refratário sobre o molho de sua preferência. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré aquecido. Deixe de 7 a 10 minutos. Sirva com molho no fundo do prato.
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