Ingredientes:
1 laranja
50 g de nozes
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de pimenta rosa
10 folhas de gelatina
5 potes de iogurte integral de consistência firme
100 ml de água mineral
250 g de morango
Modo de Preparo: Coloque a gelatina para amolecer em água fria. Lave a laranja, enxugue e rale a casca em uma tigela. Junte o iogurte e misture. Derreta o mel em uma panela pequena, em fogo baixo, acrescente a gelatina espremida e misture até ficar homogêneo. Em seguida, coe e misture ao iogurte. Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 1,2 litro, umedecida com água fria.
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Limpe e lave os morangos e bata no liquidificador (reserve 50g) com açúcar confeiteiro e a água mineral até obter uma mistura homogênea. Antes de servir, mergulhe a fôrma por 3-4 segundos em água fervente. Desenforme o pudim sobre um prato, despeje por cima o coulis de morango e decore com as nozes picadas, a pimenta rosa e os morangos reservados cortado aos pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário