sábado, 1 de outubro de 2011

Costela na pressão

costela

Ingredientes:

.2 kg de costela cortada em pedaços
.2 colheres (sopa) de óleo
.2 dentes de alho picados
.2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
.1 pimentão picado
.1 cebola picada
.1/4 de xícara (chá) de água
.1 pitada de orégano
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Junte a costela e doure-a de todos os lados. Adicione o alho, o cheiro-verde, o pimentão, a cebola, o orégano e a água. Mexa e tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Com uma escumadeira, retire o excesso de gordura que se formou na superfície. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Sirva imediatamente com quibe ou purê de batata.
Dica:
Esse é um prato bom para fins de semana, pois pode ficar pronto de véspera.
Conteúdo do site ANAMARIA

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