INGREDIENTES
Massa:
1 embalagem de biscoito maizena (200g)
6 colheres (sopa) de margarina light
Recheio:
250g de ricota picada
1 iogurte de morango light (170g)
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 embalagem de creme de leite light (200g)
6 colheres (sopa) de açúcar light
1 caixinha de morango picado (300g)
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve.
Recheio:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido. Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante.
Leve à geladeira. Sirva bem gelada.
RENDIMENTOMassa:
Bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve.
Recheio:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido. Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante.
Leve à geladeira. Sirva bem gelada.
8 porções
A receita Torta Light de Ricota e Morango foi preparada pela cozinha experimental da Adria
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