quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Torta de Couve e Linguiça

Torta de Couve e Linguiça

ingredientes

Para a Massa:
  • 4 ovos extra
  • ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite 
  • 2½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Sal a gosto
Para o Recheio:
  • 500 gramas de linguiça fresca sem pele e esmigalhada (usei de pernil)
  • 1 maço de couve picado finamente (200g), não deixe os fios muito longos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Farinha de rosca e queijo ralado

modo de preparo

  1. Comece preparando o recheio que precisa estar frio antes de empregar na torta
  2. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto
  3. Não precisa untar se a linguiça tiver um pouco de gordura
  4. Coloque a linguiça e deixe fritar até dourar levemente
  5. Tire a linguiça num prato e enxugue o excesso de óleo que tiver soltado da linguiça com papel toalha
  6. Jogue um fio de óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola
  7. Deixe murchar e ficar transparente
  8. Adicione a couve e refogue alguns minutos só até mudar de cor
  9. Coloque de volta a linguiça, os tomates e tempere com orégano, sal e pimenta do reino
  10. Misture e tire do fogo, não deixe os tomates derreterem
  11. Transfira a mistura numa travessa e deixe esfriar
  12. Depois, junte o cheiro verde e mexa bem antes de rechear a torta.
Para a massa:
  1. Coloque no copo do liquidificador os ovos, óleo, 1½ xícara de leite, queijo ralado e sal
  2. Bata bem por 1 minuto
  3. Pare de bater e junte o amido de milho e um pouco da farinha de trigo
  4. Pulse algumas vezes e junte mais um pouco de farinha e assim por diante até terminar, sempre pulsando
  5. Se ficar muito grosso, adicione mais leite
  6. Por fim, coloque o fermento em pó e bata só para incorporar
  7. Esse processo de pulsar é para que a massa fique fofinha e não solada, parecendo uma goma.
  8. Despeje um pouco menos da metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada (23x35cm)
  9. Espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa
  10. Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180~200˚C por cerca de 40 minutos ou até a superfície ficar dourada. para polvilhar

Dicas práticas


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