ingredientes
Para a Massa:
- 4 ovos extra
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 2½ xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- Sal a gosto
Para o Recheio:
- 500 gramas de linguiça fresca sem pele e esmigalhada (usei de pernil)
- 1 maço de couve picado finamente (200g), não deixe os fios muito longos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picadinha
- 2 tomates sem sementes picados
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Farinha de rosca e queijo ralado
modo de preparo
- Comece preparando o recheio que precisa estar frio antes de empregar na torta
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto
- Não precisa untar se a linguiça tiver um pouco de gordura
- Coloque a linguiça e deixe fritar até dourar levemente
- Tire a linguiça num prato e enxugue o excesso de óleo que tiver soltado da linguiça com papel toalha
- Jogue um fio de óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola
- Deixe murchar e ficar transparente
- Adicione a couve e refogue alguns minutos só até mudar de cor
- Coloque de volta a linguiça, os tomates e tempere com orégano, sal e pimenta do reino
- Misture e tire do fogo, não deixe os tomates derreterem
- Transfira a mistura numa travessa e deixe esfriar
- Depois, junte o cheiro verde e mexa bem antes de rechear a torta.
Para a massa:
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, óleo, 1½ xícara de leite, queijo ralado e sal
- Bata bem por 1 minuto
- Pare de bater e junte o amido de milho e um pouco da farinha de trigo
- Pulse algumas vezes e junte mais um pouco de farinha e assim por diante até terminar, sempre pulsando
- Se ficar muito grosso, adicione mais leite
- Por fim, coloque o fermento em pó e bata só para incorporar
- Esse processo de pulsar é para que a massa fique fofinha e não solada, parecendo uma goma.
- Despeje um pouco menos da metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada (23x35cm)
- Espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa
- Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180~200˚C por cerca de 40 minutos ou até a superfície ficar dourada. para polvilhar
Dicas práticas
Fonte: Pecado de Gula
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