INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal light
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- ½ xícara (chá) de cottage cremoso
- 200 g de cream cheese light
- ½ xícara (chá) de calda light de morango
- Para decorar: flocos de milho sem açúcar e hortelã
MODO DE PREPARO
Coloque os flocos de milho no copo do processador. Aperte a função pulsar e bata até obter uma farofa grossa. Reserve.
Disponha em uma panela o creme vegetal (reserve 3 colheres das de chá), 2 colheres (sopa) de adoçante e 3 colheres (sopa) de leite. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e misture os flocos de milho. Mexa até ficar homogêneo. Com a massa forre o fundo de uma assadeira de aro removível (15 cm de diâmetro) untada com o creme vegetal reservado.
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina no leite restante. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.
Adicione o cottage, o cream cheese e o adoçante restante. Bata por 1 minuto ou até obter um creme. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até o recheio ficar firme.
Sirva com a calda light de morango e decore com os flocos de milho e hortelã.
Disponha em uma panela o creme vegetal (reserve 3 colheres das de chá), 2 colheres (sopa) de adoçante e 3 colheres (sopa) de leite. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e misture os flocos de milho. Mexa até ficar homogêneo. Com a massa forre o fundo de uma assadeira de aro removível (15 cm de diâmetro) untada com o creme vegetal reservado.
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina no leite restante. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.
Adicione o cottage, o cream cheese e o adoçante restante. Bata por 1 minuto ou até obter um creme. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até o recheio ficar firme.
Sirva com a calda light de morango e decore com os flocos de milho e hortelã.
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