quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Curau light


INGREDIENTES

  • 4 espigas de milho verde com grãos mais firmes (sem palha)
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Para decorar: canela em rama

MODO DE PREPARO

Rale as espigas de milho, aparando em uma assadeira, raspe as espigas com uma colher (para aproveitar o máximo dos grãos). Transfira para uma peneira forrada com pano, aparando em uma panela. 
Aos poucos vá adicionando o leite e passe com uma colher, tirando o máximo do milho.
Junte o açúcar e o adoçante. Cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até obter um creme com aroma marcante de milho. Retire do fogo e sirva quente ou frio com a canela em pó. Decore com canela em rama.  

Nenhum comentário: