quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Torta de Banana e Amêndoas

Torta de Banana e Amêndoas

ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 80 gramas de amêndoas laminadas
  • 5 bananas maduras com 2 colheres de sopa de açúcar
Para o Creme de Bananas:
  • 5 bananas maduras cortadas em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

Para o Creme de bananas:
  1. 5 bananas maduras cortadas em pedaços pequenos, cozinhar com 2 colheres de sopa de açúcar e reserve.
Para a Torta:
  1. Faça o creme de bananas e reserve.
  2. Bata no liquidificador o Biscoito até obter uma farofa fina.
  3. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve.
  5. Por cima coloque as amêndoas laminadas.
  6. Agora, coloque o creme de banana.
  7. Numa panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo brando mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre o creme de bananas.
  8. Bata as 3 claras em neve com as 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um merengue.
  9. Coloque o merengue sobre o creme de leite condensado. Polvilhe canela em pó.
  10. Leve ao forno médio-alto (200°) para dourar. Sirva quente ou fria.

Dicas práticas

Nenhum comentário: