- 2 peças de joelho de porco +/- 800 g (parte da palheta)
Para temperar
- 4 litros de água
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de noz-moscada moída
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de sal
modo de preparo
Numa tigela, misture na água a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a páprica picante, a páprica doce, o açúcar e o sal.
Coloque esta mistura num injetor de temperos (utensílio de culinária) e injete por todo o joelho de porco (ou fure bem o joelho com uma faca afiada e mergulhe-o nesta mistura). Deixe assim por 12 horas.
Transfira os joelhos de porco para uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 170ºC tampado com papel alumínio por +/- 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220ºC e doure o joelho por 45 minutos.
OBS: Você também pode assar os joelhos de porco temperados num "assador de frango" em temperatura baixa, por +/- 2 horas.
Sirva com e batatas cozidas.
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