Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 copo de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (medida pela lata de leite condensado)
- Como fazer
- Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado, o conhaque e leve ao fogo médio.
- Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
- Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e conhaque por apenas 10 segundos.
- Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.
- Repita até terminarem os biscoitos.
- Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
- Desligue o fogo.
- Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.
- Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
Cobertura- Separe as clarasdas gemas.
- Numa panela, junte o leite, as gemase o leite condensado.
- Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e continue mexendo.
- Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.
- Deixe esfriar.
- Na batedeira, coloque as clarase bata até o ponto de neve.
- Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
- Junte o creme de leite e bata rapidamente, apenas para misturar (30 segundos).
- Na travessa com os biscoitos, coloque creme de gemase de leite condensado.
- Espalhe bem com as costas de uma colher.
- Cubra com o creme de clarase espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
- Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos.
- Retire do congelador e sirva a seguir.
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