sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Rolinho de carne seca


  • 1 pacote de mistura para pão caseiro Fleischmann (450 gramas)

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo Fleischmann (5 gramas) 
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 150 g de carne seca desfiada
  • 1 lata de milho (225 gramas)
  • 1 tomate picado
Montagem:
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Comece pela massa: Em uma vasilha, coloque a mistura para pão e misture com o fermento. Adicione 1 xícara (chá) de água (240 ml) aos poucos, amassando a cada adição até obter uma massa homogênea. Coloque a massa sobre uma superfície limpa e seca (mármore) e sove até que a massa fique lisa e macia (cerca de 15 minutos). Cubra e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o óleo e nele refogue a cebola até murchar. Junte a carne seca desfiada, o milho sem a água da conserva e o tomate picadinho. Cozinhe até "secar" bem o recheio e deixe esfriar.
Montagem: sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo formando um retângulo. Espalhe o recheio já frio sobre a massa, deixando uma borda. Pegue um dos lados da massa e comece a enrolar, formando um "rocambole". Corte-o em fatias, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre os rolinhos. Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe os rolinhos dobrarem de volume. Pincele com a gema batida e asse em forno pré-aquecido (180°C) até os rolinhos ficarem dourados

Nenhum comentário: