sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Costelas ao molho barbecue.

Ingredientes :

2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

Molho:

1 colher (sopa) óleo

2 cebola picada

1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) vinagre de vinho branco

2 colheres (sopa) molho inglês

2 xícaras (chá) catchup

2 folhas de louro

1 colher (sopa) chilli em pó (pimenta vermelha não troque pela do reino)

1/2 xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto





Modo de Preparo

1.Ferver as costelinhas por 5 minutos em um panela com bastante água quente e um pouco de sal.

2.Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 1 hora e 40 minutos

3.Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver

4.Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar

5.Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve

6.Após o tempo de forno retire as costelinhas , retire o papel alumínio e

7.Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

Receitas gentilmente cedidas por:
Vania Hakim Trad Ichiy

Nenhum comentário: