sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Salada especial com molho blue cheese

Para salada:
Folhas de alface roxa
Tomates holandeses(mini tomate)
Palmito
Cebola
Azeitonas verdes


Molho Blue Cheese


1 (sopa) de farinha de trigo

1 (sopa) de margarina

½ (chá) de vinagre branco

½ (chá) de água

1 cebola grande cortada em quatro partes

200 gramas de queijo gorgonzola

1 pitada de açúcar

Em uma frigideira, derreter a margarina e refogar a cebola.
Assim que iniciar uma fritura, juntar uma pitada de açúcar e deixar a cebola tostar.
Polvilhar a farinha e misturar para cozinhar; adicionar a água e o vinagre e mexer até obter um molho grosso. Em um liquidificador, colocar o molho de cebola e o gorgonzola; ligar o aparelho fazendo triturar os ingredientes.
Temperar com sal se necessário.
Conservar em vidros fechados para temperar saladas.
Se preferir um molho mais líquido, acrescentar água e vinagre até a consistência desejada.

Montagem da salada
Numa saladeira colocar os ingredientes de forma harmoniosa.
regue com o molho na hora de servir.

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