Ingredientes:
250g de Penne Rigate
300g de lombo de bacalhau Gadus Morhua dessalgado (uma posta)
3 tomates maduros pelados, sem sementes e cortados em cubos médios
1 dente de alho fatiados descascado e laminado
Azeite de oliva qb
Sal qb
Mãos neles:
Água pra ferver, posta inteira de bacalhau pra dentro dela, fervura por 15 minutos. O bacalhau sai da água que será usada para o cozimento do penne. Portanto, penne pra dentro seguindo o tempo indicado pelo fabricante - aproximados 8 minutos.
Enquanto o penne cozinha, uma sartén vai ao fogo com azeite e as lâminas de alho. Assim que fiquem douradas devem ser reservadas. Agora entram os cubos de tomates e sal. Enquanto isso o bacalhau é lascado grosseiramente e as espinhas são descartadas.
O bacalhau entra na sartén e o sal é corrigido.
As lascas de bacalhau são retiradas da sartén e reservadas. O penne é escorrido e colocado pra dentro da sartén para amalgamar.
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