Fricassé de Bacalhau com Coentros
ingredientes
- 2 lombos de bacalhau demolhados
- 250 ml de leite
- 60 ml de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
- 1 molhinho de coentros
- 2 gemas de ovo
- Sumo de meio limão
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
modo de preparo
- Limpe os lombos de bacalhau de peles e de espinhas.
- Corte-os em pedaços.
- Num almofariz coloque os coentros.
- Junte umas pedrinhas de sal, apenas o suficiente para ajudar a esmagar os coentros.
- Esmague muito bem até que fique uma pasta.
- Numa tigela mexa as gemas.
- Misture-as bem com o sumo de limão.
- Numa tigela, dissolva a farinha com metade do leite.
- Numa frigideira ou num tacho leve ao lume o azeite e os alhos.
- Quando estiver quente, junte os pedaços de bacalhau.
- Deixe fritar por igual durante 2 minutos.
- Regue o bacalhau com o restante leite e 350 ml de água.
- Deixe ferver durante 5 minutos.
- Passado os 5 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira para uma travessa.
- Ao molho que ficou junte a farinha dissolvida no leite coada numa rede fina.
- Mexa muito bem.
- Quando começar a engrossar, junte a pasta de coentros e as gemas.
- Mexa muito bem e por fim, tempere com pimenta.
- Misture e deixe aquecer um pouco sem deixar ferver.
- Quando o molho estiver quente, retire do fogo
- Sirva
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