domingo, 8 de março de 2015

Lasanha de bacalhau


Recheio da Lasanha de Bacalhau
- 1kg de bacalhau parte fina
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 150g de cebola picada
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça
- 2 colheres de chá de alho picado
- 200g de alho poró picado
- ½ colher de chá de pimenta do reino preta
- sal se necessário
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 500g de folhas frescas de espinafre
Modo de preparo
BacalhauRetirar as peles das peças de bacalhau, cortar em pedaços de , lavar bem cada pedaço em água corrente e colocar em um recipiente grande. Na proporção de 1/3 de bacalhau para 2/3 de água. Trocar a água às 07h30, às 11h30, às 15h30, às 19h30, às 23h30. Em cada troca, mudar a água 2 vezes. Durantes 2 dias.
Em uma GN colocar o bacalhau (em uma só camada, não sobrepor). Levar ao forno pré aquecido (vapor) por 10 minutos.
Retirar do forno, descartar a água da placa, deixar esfriar, descartar as espinhas e desfiar em lascas. Reservar.
Em uma GN colocar o espinafre e levar ao forno pré aquecido (vapor) por 3 minutos. Retirar e deixar escorrer.
Em uma panela colocar o azeite e a cebola, refogar rapidamente e acrescentar a pimenta dedo de moça e o alho, refogar até ficar translúcido. Adicionar o alho poró, mexer e desligar. Juntar as lascas de bacalhau, misturar e reservar.
Numa panela pequena, fogo médio, refogar na manteiga a cebola até ficar translúcida. Retirar do fogo, colocar em um recipiente e deixar esfriar, temperar as folhas de espinafre com este refogado. Reservar.
Montagem
- azeite para untar
Massa 1ª camada
- 1 xícara de chá de bacalhau refogado
- ½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas
- 2 colheres de sopa de parmesão
- 2 e ½ fatias de mussarella Scala fatiada
Massa 2ª camada
- 1 xícara de chá de bacalhau refogado
- ½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas
- 2 colheres de sopa de parmesão
- 2 e ½ fatias de mussarella Scala fatiada
Massa 3ª camada
- 1 xícara de chá de bacalhau refogado
- ½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas
- 2 colheres de sopa de parmesão
- 2 e ½ fatias de mussarella Scala fatiada
Massa 4ª camada
- 1 xícara de chá de bacalhau refogado
- ½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas
- 2 colheres de sopa de parmesão
- 2 e ½ fatias de mussarella Scala fatiada
Massa 5ª camada
Cortar a lasanha ao meio, deixar o espaço de 2mm (entre as duas partes) e acrescentar
- 2 xícaras de chá de molho branco
- 3 colheres de sopa de parmesão
Em uma fôrma pequena assar no forno pré aquecido a 180ºC de 20 a 25 minutos. Gratinar até dourar.

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