domingo, 8 de março de 2015

Mini Quiche de Bacalhau com Batata


Massa: 

01 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
1/2 xícara de chá de manteiga gelada 
01 colher de chá de sal 
01 ovo 
03 colheres de sopa de água gelada

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até formar uma farofa.
Adicione o ovo e a água gelada e sove bem a massa, acrescentando mais farinha de trigo, o suficiente para que a massa fique macia, porém sem grudar nas mãos.
Faça uma bola com a massa e enrole com filme plástico. 
Leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio:

250 gramas de bacalhau dessalgado, previamente cozido e desfiado
04 colheres de sopa de azeite de oliva
01 cebola picadinha
01 dente de alho picadinho
01 tomate picado
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
01 colher de chá de alecrim
01 colher de chá de gengibre em pó
01 copo de requeijão cremoso

Em uma panela, faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente o bacalhau e misture bem, temperando com o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e o gengibre em pó.
Deixe refogando por alguns minutos. Desligue o fogo. 
Acrescente o requeijão cremoso e mexa bem, até incorporar à mistura. 
Espere esfriar.

Montagem:

01 pacote de 140 gramas de Batata Croques Gourmet 
50 gramas de queijo parmesão ralado
Retire a massa da geladeira. 
Unte as forminhas com um pouco de azeite. Pegue pequenos pedaços de massa e forre as forminhas. 
Com um garfo, faça pequenos furos na massa. 
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido, em 200 graus, por 10 minutos. Tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para dourar. 
Espere esfriar e retire das forminhas. 
Preencha com o recheio de bacalhau e polvilhe queijo parmesão ralado em cima. 
Leve ao forno 200 graus por 10 minutos, para derreter levemente o queijo.
Antes de servir, decore com batata palha. 

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